• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77
  • Москва
  • 8(495) 968-21-06
  • Карелия Петрозаводск
  • 8(911) 412-90-65

Жизнь после праздников


      Зима богата на праздники и, в первую очередь, это время года ассоциируется с наряженной елкой, мандаринами и, конечно же, многочисленными подарками. Само же празднование представляет собой практически бесконечную череду застолий, гостей и неустанной суеты. Когда же новогодние каникулы, а вместе с ними и самые значимые праздники заканчиваются, большинство из нас посещают лишь три заветных желания – выспаться, отдохнуть и избавиться от лишних килограммов, нажитых, так сказать, непосильным трудом.


      Праздничный период заставляет нас позабыть о том, каково это – работать и жить в привычном ритме, параллельно создавая серьезные проблемы с самочувствием. Тяжесть в желудке, избыток в организме токсинов и шлаков, а также лишний вес – это лишь малость тех неприятных последствий, которые сулит окончание праздников. Большинство из нас во время всевозможных торжеств и застолий совершает одну и ту же ошибку – потребляют большие порции жирной, сладкой, кислой и острой пищи, запивая ее газированными и алкогольными напитками. Мы почему-то забываем о том, насколько серьезный удар это наносит печени, как сильно она перегружается: ее клетки начинают разрушаться, а важные обменные процессы серьезно нарушаются.


      Это и есть основные причины неважного самочувствия после празднований, чувства усталости, вялости и лени. Как же выйти из столь неприятного состояния и что сделать для того, чтобы как можно быстрее разгрузить печень и вернуть ее былое, здоровое состояние? Нормализуйте питательный рацион, первым делом снизив количество потребляемой жирной и сладкой пищи, минимум на неделю. Постарайтесь в этот период употреблять легкую еду с высоким содержанием клетчатки. Желательно, чтобы большая часть пищи была жидкой – так привести кишечник в порядок куда быстрее.


      Откажитесь на «период восстановления» от кофе и черного чая, пейте зеленый чай или, что еще лучше, легкие травяные настои с чабрецом, шалфеем, ромашкой. Не употребляйте специализированные чаи, предназначенные для очищения, так как положительного эффекта они не окажут: после праздников ваш организм и так обезвожен. Старайтесь как можно больше гулять на свежем воздухе. Кислород сейчас крайне необходим вашему организму для его скорейшего восстановления и нормального функционирования.


      Обязательно пройдите курс восстановления клеток печени. Для этого необходимо принимать БАД, в числе которых и Лив Гард - защитник печени от NSP. Принимайте по одной таблетке три раза в день во время еды. Помимо желчегонных трав (одуванчика и расторопши), он содержит витамины-гепатопротекторы (инозитол и холин), которые особенно необходимы организму после серьезной праздничной нагрузки. Лив Гард от NSP имеет несколько важных преимуществ в сравнении с другими аналогичными БАД, которые производят конкуренты. Принимать его необходимо в течение одного месяца, повторный прием возможен при необходимости. Не лишним будет попринимать после праздников БАД, способствующие очищению ЖКТ. Одновременно можно принимать натощак Локло (3-4 чайные ложки), который является природным сорбентом, а также Нэйче Лакс, слабительное средство (по одной таблетке 2-3 раза в день после еды).


      Прием этих продуктов поспособствует скорейшей разгрузке желудочно-кишечного тракта после праздничных застолий. Последствия праздничных пиршеств поможет смягчить один довольно простой способ – пейте чистую воду по 2-2,5 л ежедневно, на протяжении нескольких дней. Таким образом вы окажете своему организму неоценимую помощь. Берегите здоровье, ведь праздников, как и всевозможных поводов для празднования, у нас так много, а организм всего один.




Другие статьи