• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77
  • Москва
  • 8(495) 968-21-06
  • Карелия Петрозаводск
  • 8(911) 412-90-65

Ваши «природные помощники».


      Ваши «природные помощники» в нормализации обмена веществ.


      Метаболизм (или обмен веществ) – это сложный набор жизненноважных химических реакций. Эффективный метаболизм подразумевает, что все эти реакции протекают правильно.


      Чтобы помочь своему организму наладить эти процессы, мы в первую очередь обращаемся к правильному питанию (сбалансированной диете) и регулярным физическим нагрузкам.


      Порой для преодоления дефицита витаминов и нутриентов нам требуется прием пищевых добавок. А здесь мы собрали для вас доступные продукты, которые помогут усилить обмен веществ.


Куркума



      Эта специя входит в состав приправы карри. Считается, что она способстует метаболизму, увеличивая выработку желчи в организме, одновременно понижая уровень сахара в крови. Но будьте осторожны с карри! Приправа содержит большое количество компонентов и жиров, которые сыграют против обмена веществ. А вот в списке полезных свойств собственно куркумы значатся очищение крови и поддержка здорового воспалительного ответа организма. Чтобы улучшить биодоступность (усваиваемость) куркумы, употребляйте ее с черным перцем.


Кайенский перец (перец чили)



      Кайенский перец увеличивает потребление кислорода в организме. Он также благотворно влияет на кровяное давление, кровообращение, и пищеварение. Перец является естественным стимулятором и, в отличие от большинства других стимулирующих препаратов, не даёт серьезных побочных эффектов, таких как сердцебиение, гиперактивность или повышение артериального давления. Основные химические ингредиенты этого продукта – капсаицин, капсантин, бета-каротин, флавоноиды и витамин С. Кайенский перец является богатым источником витаминов А, целого комплекса витаминов группы B, богат органическим кальцием и калием.


Корица



      Её еще называют «имитатор инсулина». Это значит, что корица сводит к минимуму количество инсулина, производимого нашим телом после приема пищи, транспортируя молекулы сахара в клетки в пределах организма. Корица также может замедлить опорожнение желудка после обильной трапезы, вы дольше не чувствуете голод, а значит уменьшается вероятность того, что вы будете «кусочничать»


Ламинария (бурая водоросль)



      Ламинария – это природный стимулятор щитовидной железы, который может поддерживать обмен веществ. Ламинария, как и другие морские водоросли, усиливает метаболизм двумя способами: влияет на щитовидную железу и увеличивает базальную скорость метаболизма (скорость, с которой ваш организм сжигает калории, находясь в состоянии покоя). Йод, является важным компонентом бурых водорослей, он оказывает непосредственное влияние на базальную скорость. Водоросли стимулируют выработку гормона щитовидной железы, который отвечает за ускорение метаболизма. А также они содержат большое количество калия и различные микроэлементы, которые могут быть полезны для поддержания железистой функции. Имейте в виду,что некоторые лекарства для снижаения артериального давления повышают уровень калия в крови. Если Вы принимаете такие препараты, то будьте осторожны с включением ламинарии в свой рацион, чтобы не спровоцировать избыток калия.


Имбирь



      Исследования ICMR (Индийский совет медицинских исследований) показывают, что имбирь поддерживает процесс пищеварения, поглощая питательные вещества, и регулирует цикл метаболизма. Гингерол (главный активный компонент имбиря) активизирует мышечную активность в пищеварительном тракте и стимулирует химические реакции в пищеварительной системе. Исследователи обнаружили, что имбирь хорошо снимает такие состояния как тошнота, укачивание и даже ранний токсикоз.


Мате



      Стимулятор подобный кофеину, этот напиток способен повышать артериальное давление. Мате является хорошим источником антиоксидантов. Он содержит много нутриентов таких как калий, хром, железо, ниацин и магний.


      Мате подавляет аппетит и повышает уровень энергии, стимулируя сжигание лишних калорий. А входящий в его состав матеин улучшает обмен веществ и энергии. Мате также действует как мягкое мочегонное и слабительное. Людям, принимающим лекарства для нормализации артериального давления или чувствительным к стимуляторам, лучше воздерживаться от употребления мате (и в виде напитка, и в виде капсул).


Зелёный чай



      Зеленый чай является термогенным агентом, а это означает, что вы можете сжигать больше калорий. К стимуляторам чай относят из-за содержания большого количества антиоксидантов и кофеина, помогающих в производстве энергии. Если вы не любите заваривать и пить зеленый чай, то его можно принимать в капсулах.




Другие статьи