• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77
  • Москва
  • 8(495) 968-21-06
  • Карелия Петрозаводск
  • 8(911) 412-90-65

Сохраните красивый загар!


      Итак, бархатный сезон, пляж, солнце, мечта о гармоничном, красивом загаре…


      Золотистый тон загара в солнечные месяцы – это наиболее ценное достояние каждой прелестницы. Разумеется, имейте в виду, что, пребывая под солнечными лучами, не следует  забывать о кремах с солнцезащитным эффектом. Но не менее важным является и забота о коже после того, как вы ушли с пляжа.


      Давайте вспомним, что такое загар? Все очень просто – это защитная реакция организма на солнечные лучи и ультрафиолет. Происходит это следующим образом: роговой слой утолщается, и способность меланина поглощать энергию защищает наш организм от ультрафиолетовых длинноволновых лучей. Если загар умеренный, то нам, нашему организму, он только лишь на пользу. Под воздействием ультрафиолета формируются биологически активные вещества, которые активно стимулируют деятельность эндокринной и нервной систем. В это время заметно улучшается общий обмен веществ в организме, а также увеличивается сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям. В конце концов, именно во время воздействия длинноволновых ультрафиолетовых лучей формируется витамин D, так необходимый для костной системы человека. Под воздействием солнца, кожа теряет изрядное количество влаги. Как результат такого обезвоживания – покраснения и сухость кожного покрова. Чтобы этого избежать и поддержать эпидермис в должном состоянии, просто прислушайтесь к нашим простым советам. И тогда, вернувшись из отпуска, вы сможете еще долго наслаждаться великолепным загаром, который подарила вам наша звезда по имени Солнце.


  1. Во время летнего отдыха на море принимайте душ всякий раз, когда возвращаетесь с пляжа. В противном случае вы подвергаете свою кожу травмированию микрочастицами песка и соли. Вода не должна быть слишком горячей, поскольку она способна разрушать защитный слой кожного покрова, что приводит к раздражению и шелушению кожи. Наиболее оптимальный вариант – чуть теплое или даже прохладное ополаскивание в течение пяти-десяти минут. Попробуйте контрастные водные процедуры (чередование теплой и холодной воды), которые оказывают весьма полезное воздействие не только на кожу, но и в целом на здоровье.

  2. По окончании водных процедур, нанесите на свою кожу смягчающий и освежающий гель Witch-VeraGel, который дарит вам серия TropicalMists. Мы уже говорили, что солнечные лучи провоцируют обезвоживание верхнего кожного слоя. А загар сможет продержаться дольше обычного, если постоянно увлажнять кожу. Таким образом вы снимаете напряжение кожного покрова после ультрафиолетовой «агрессии», температурных перепадов; гель сумеет восстановить жизненные силы и запустить естественные защитные механизмы Вашей кожи. Помимо этого, постоянное увлажнение кожи помогает точнее зафиксировать загар, поскольку кожа будет менее подвержена раздражению, а сам тон загара сможет равномерно сохраниться. Гель для кожи Witch-Vera имеет потрясающий, великолепно подобранный состав, который оптимально увлажнит и смягчит Вашу кожу.

  3. Больше употребляйте в пищу фруктов и овощей! Они содержат бета-каротин, который природным образом углубляет и улучшает цвет загара, закрепляет его, и сохраняет на длительное время. Под влиянием бета-каротина клетки вырабатывают темный краситель, натуральным образом делающий нашу коже темнее. Рекомендуем обогатить свой рацион такими продуктами как морковь, помидоры, паприка, брокколи, шпинат, дыня, абрикосы. 


      Алоэ и гамамелис («ведьмин орех») воздействуют на раздраженную кожу смягчающе и освежающе. Экстракт древесного плода гамамелиса наделен тонизирующим, вяжущим действием, стимулируя сужение сосудов; он служит также отличным антисептиком. Алоэ вера идеально подходит для бережного ухода за проблемной кожей – чувствительной, сухой, жирной себорейной. Алоэ – отменный увлажнитель, оказывающий на кожу лица и тела заживляющее, бактерицидное действие, и защищает её от солнечных лучей.


      В экстракте зеленого чая содержится целый комплекс естественных полифенолов, которые обладают способностью укреплять стенки кровеносных сосудов. Входящие в состав олигомерные проантоцианиды оказывают антиоксидантное воздействие, защищая клетки от разрушения. Они наделены вяжущими характеристиками, снимая отечность кожи. В экстракте ромашки содержатся каротиноиды, флавоноиды и прочие вещества, которые убирают кожное раздражение, имеют противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое действие на кожу; регенеративные свойства кожи заметно повышаются.


      Экстракт из виноградных косточек представляет собой гидрофильный антиоксидант, активно действующий в водной среде (например, в клеточных ядрах). Его свойства, как антиоксиданта выше в 50 раз, чем у токоферола (витамина Е), и в 20 раз выше, нежели у витамина С. Экстракт гинкго билоба эффективно стимулирует циркуляцию крови, предотвращая хрупкость капилляров, и оказывая противовоспалительное воздействие.


      Радуйтесь пляжу и солнечным лучам! И оставайтесь прекрасными и здоровыми.




Другие статьи