• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77
  • Москва
  • 8(495) 968-21-06
  • Карелия Петрозаводск
  • 8(911) 412-90-65

Скажите «нет» отекам


      Крайне неприятно проснуться рано утром и, впопыхах собираясь на работу, увидеть, что из зеркала на вас смотрит пара припухших глаз, с трудом надеть обручальное кольцо на палец и обнаружить, что обувь, которая еще вчера была впору, как будто стала меньше на размер. По ощущениям тело с отеками становится тучным и менее поворотливым, кажется, что за одну только ночь вы поправились на пару-тройку килограммов.


      Порою представительниц прекрасного пола беспокоит не только истинная полнота, но и пастозность, она же отечность. Наиболее заметно это проявляется на нижних конечностях. Более того, весной на тыльной части стоп порою даже могут появляется так называемые подушечки. Серьезных причин для волнения нет, но отечность создает женщине немало хлопот, усиленных чувством дискомфорта.


      Первопричина пастозности – это задержка жидкости в организме. Представительницы прекрасного пола, желая избавиться от отечности, довольно часто длительное время принимают мочегонные препараты усиленного действия, что вследствие может привести к нарушению почечной функции и даже спровоцировать хроническую почечную недостаточность.


Так что же нужно делать при возникновении отеков?


      Для начала следует обратить внимание на режим приема жидкости (измерение диуреза). Нужно в течение суток измерять объем принятой жидкости и количество мочи, которая была выведена из организма. Для здорового человека суточная норма мочи должна составлять 67-75% от принятого объема жидкости. При стандартном водном режиме (1-2 л/сутки), суточный диурез должен составлять 0,8-1,5 л. Этот тест легко можно провести даже дома. Если вы обнаружите серьезную задержку жидкости, в обязательном порядке обратитесь к специалисту-нефрологу и проконсультируйтесь с ним.


      Помните, что человеку нужно выпивать 1,5-2 л воды в день. Сокращать данный объем жидкости не рекомендовано, в противном случае в мочевыводящих путях будут созданы благоприятные условия для образования камней. Этот факт доказан и обоснован научно.


      К сожалению, далеко не многие задумываются о том, насколько важную роль играет вода в человеческом организме. Это универсальный растворитель и уникальная транспортная система для клеток крови, газов и молекул. Залманов – известный ученый ХХ столетия – всю свою жизнь посвятил исследованию вопросов снабжения кровью тканей организма. Он пришел к выводу, что ключевой фактор, определяющий длительность жизни человека, это скорость кровотока в периферических тканях (состояние микроциркуляции). Скорость кровотока, как известно, зависит от вязкости крови, но это состояние тоже определяется многими факторами. Так, если человек пребывает в особых температурных (климатических) условиях, например, в бане или пустыне, его организм будет терять значительно больше жидкости, чем если бы он находится в своей уютной квартире. Конечно же, потерю воды организмом необходимо адекватно восполнять.


      Научно доказано, что человек, придерживающийся современного ритма жизни, пребывает в состоянии постоянной нехватки воды в организме. Определить это удалось благодаря модернизованной системе исследований капилляров (капилляроскопия) с точной компьютерной оценкой кровотока. В ходе исследований было сделано одно довольно любопытное открытие, но обо всем по порядку.


      Известно, что при сахарном диабете число капилляров заметно падает, а их форма изменяется. Аналогичные изменения были обнаружены учеными и у тех людей, которые в силу различных причин (религиозного, психологического или любого другого характера) в день употребляли менее 0,5 л воды. Как следствие, периферические ткани регулярно недополучали необходимые питательные вещества и кислород. Нечто подобное происходит и при диабете. Как вы понимаете, ни о какой «вечной» молодости в таком случае речи быть не может.



      И все-таки, как быть с «подушечками» на стопах? Малая задержка жидкости особенно характерна для представительниц прекрасного пола в период менструального цикла. К естественным процессам в организме добавляются еще и те, которые диктует сама природа. Так, частое употребление всевозможных салатов, даже в случае, если вы рационально используете поваренную соль, оказывает свое негативное воздействие. Дело в том, что NaCl есть во многих овощах, которые как раз и используются для приготовления легких салатиков. Помимо прочего, необходимо также оградить себя от употребления жесткой и минеральной воды, конечно же, если это не было вам назначено врачом.


      Излишки воды и солей будут выведены из организма при помощи мочегонных трав NSP, но лучший мочегонный фитокомплекс – это БАД «Уро Лакс». Чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя соответствующе, предельно важно поддерживать правильный водно-электролитный баланс. Уро Лакс деликатно воздействует на мочеполовую систему – не вызывая ее раздражения, БАД выводит излишки жидкости, снимает отечность, а также улучшает обмен веществ. В составе продукта содержится биодоступный калий.


      Смесь мочегонных трав, имеющая уникальный состав, содержит клюквенный сок, экстракт буку, а также лекарственные растения, в числе которых одуванчик, лимонник, дудник, кукурузные рыльца, хвощ, алтей, петрушка и т.д. Также БАД богат на биофлавоноиды.


      Рекомендовано принимать по одной капсуле Уро Лакса 3 раза на протяжении 5 дней, после чего необходимо увеличить дозу вдвое (2 капсулы 3 раза) и принимать на протяжении 3 недель. Если потребуется, курс можно повторить. Индивидуальные программы приема этого БАД тоже не исключаются.


      Жизнь, как известно, непредсказуема, поэтому продолжительный прием гормональных препаратов, пребывание на койке, да и просто заплаканное лицо могут заметно подпортить наш внешний вид. В таких ситуациях необходима экстренная помощь, и прием сильнодействующих мочегонных препаратов в подобных случаях будет оправдан. Однако, злоупотреблять этим все же не стоит.



Проверенный временем рецепт от отечности


      Делать это рекомендуется вечером: промойте корень петрушки и зелень и пропустите через мясорубку в объеме, достаточном, чтобы наполнить один стакан. Переложите полученный «фарш» в эмалированную или стеклянную посуду, залейте двумя стаканами кипятка. Накройте посуду плотной тканью (полотенце вполне подойдет) и оставьте так на ночь. Утром настой необходимо процедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя, остатки смеси тоже необходимо отжать. В полученный напиток добавьте сок одного лимона. В день принимайте не более трети стакана, разделяя порцию на два приема. Напиток от отечности необходимо пить два дня, затем сделать перерыв на три дня и снова повторить, и так до тех пор, пока отеки не исчезнут.


      Будьте внимательны к своему здоровью и проявляйте должную заботу о нем.




Другие статьи