• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77
  • Москва
  • 8(495) 968-21-06
  • Карелия Петрозаводск
  • 8(911) 412-90-65

Отпуск без изжоги


      Традиционно лето – это пора отпусков и путешествий. Кому-то нравится отдыхать на даче, а кто-то не мыслит отдыха без экстремальных видов спорта, но большинство людей предпочитает рвануть подальше от пыльного и шумного мегаполиса, оказавшись на морском берегу.


      Самое популярное место для отдыха в наше время – это теплые экзотические страны с системой «все включено». Это весьма заманчиво и крайне удобно, в первую очередь из-за невозможности предугадывать собственные желания, заранее знать, чего вам захочется на завтрак, обед и ужин. «Все включено» разворачивает перед вами скатерть-самобранку, именуемую «шведским столом», который ломится от всевозможных вкусностей. Различные закуски, салаты, холодные и горячие блюда, десерты, соусы и тому подобное. Проблема лишь в том, что это пиршество довольно часто оборачивается не только лишними килограммами на весах, но и изжогой.


      Изжога - это весьма распространенное расстройство пищеварительной системы, сопровождающееся чувством дискомфорта либо жжением вверху живота или в нижней части грудной клетки. Также для изжоги характерны болевые ощущения в области шеи. Связано это с гиперпродукцией фермента пепсина и соляной кислоты в слизистой оболочке желудка. Физиологически изжога может возникнуть и после попадания содержимого желудка обратно в пищевод.


      Природа приспособила слизистую оболочку желудка к критически кислой среде, создаваемой пищеварительными ферментами и желудочным соком. Если же содержимое желудка «забрасывается» обратно в пищевод, это вполне может спровоцировать ферментативный и химический ожоги слизистой оболочки пищевода, что, собственно, и является изжогой. Обратное движение пищи по пищеварительному тракту получило название желудочно-пищеводного рефлюкса. Первым делом при возникновении изжоги необходимо снизить кислотность желудка, тем самым нивелируя вредоносное воздействие на слизистую пищевода, оказываемое соляной кислотой при рефлюксе.



      Причины возникновения изжоги индивидуальны для каждого отдельного человека, и все же, некоторые продукты питания и напитки с большей вероятностью могут спровоцировать попадание в пищевод желудочного сока. Выбирая блюда из широкого ассортимента шведского стола, не забывайте о том, что:

Полюбившийся очень многим Картофель Фри, пришедший к нам из американской сети фастфуда, несет в себе просто-таки огромное количество угроз. Сам способ приготовления этого блюда (жарка в большом количестве подсолнечного масла) уже очень опасен. Достаточно лишь малой порции такой пищи дабы спровоцировать изжогу. Настоятельно рекомендуем заменить его на печеный картофель или пюре.


      Сильнейшую изжогу с легкостью может спровоцировать и любой острый соус. Старайтесь не употреблять кетчупы, горчицу и прочие «вкусности».


      Несут вред в себе и газированные напитки. Во-первых, в них очень высокое содержание сахара, который плохо переваривается организмом. Во-вторых, в них содержится вредоносный углекислый газ, который и приводит к изжоге.


      Повышенная кислотность цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфруты) тоже является одной из причин возникновения изжоги. Эти продукты увеличивают количество желудочного сока, излишки которого попадают в пищевод, что и вызывает изжогу.


      Жирная пища и всевозможные копчености, содержащие в себе, помимо большого количества жира, еще и много крахмала, замедляют пищеварительные процессы, тем самым приводя к изжоге.


      Кофе, точнее, содержащийся в нем кофеин, расслабляет мышцы так называемого клапана между желудком и пищеводом. Это открывает путь в пищевод для кислоты, отчего и возникает изжога. К тому же, кофе сам по себе имеет довольно высокий уровень кислотности, что и является причиной возникновения изжоги. Рекомендуем заменить этот бодрящий напиток на тонизирующий зеленый чай.


      В случае, если возникновение у вас изжоги – это разовый случай, связанный с употреблением какого-то конкретного продукта, будьте с ним впредь осторожны. Если же изжога стала явлением систематическим, необходимо менять свой питательный рацион. Медленнее употребляйте пищу, тщательно ее пережевывайте, не переедайте, не ешьте перед сном. Позаботьтесь о своем рационе, сделайте его более диетическим и полезным для здоровья, выпивайте в течение дня достаточное количество чистой воды.


      Направляясь на отдых или собираясь в отпуск, не забудьте взять с собой Стомак Комфорт NSP – натуральное средство для борьбы с изжогой, которое:


  • Имеет природные сорбционные свойства;

  • Улучшает функцию пищеварения, устраняет чувство дискомфорта, связанное с потреблением пищи;

  • Восстанавливает нормальную кислотность желудка;

  • Быстро и эффективно устраняет дискомфорт в ЖКТ.

      Состав «Стомак Комфорт» включает в себя:


      Имбирь, который еще с древних времен применялся при желудочно-кишечных расстройствах. Это лекарственное растение, обладающее хорошими ветрогонными и спазмолитическими свойствами. Имбирь помогает предотвратить кислотный рефлюкс или облегчить его, если таковой уже наступил. Благодаря своим противовоспалительным свойствам способствует оздоровлению пищеварительных процессов.


      Папайя «обволакивает» слизистую кишечника, активизируя процессы ферментации, улучшает процессы переваривания пищи, а также ее усвоения организмом.


      Кальций (карбонат) – имеет самую высокую кислотно-нейтрализующую активность.


      Концентрат корня солодки – содержащиеся в нем активные компоненты обладают противовоспалительными свойствами, а также способствуют выделению слизи, тем самым усиливая защиту слизистой оболочки желудка.


      Стоит отметить, что большинство аптечных, так сказать, желудочных лекарств подавляют собственные функции желудка – ферментообразующую и кислотнообразующую. Понижение выработки собственной кислоты нарушает пищеварительные процессы, а ведь кислота, помимо прочего, еще и должна убивать паразитов и микрорганизмов, которые попадают в желудок вместе с пищей. Ферменты необходимы для усвоения питательных веществ из пищи, для обеспечения нормальной активности обменных процессов в организме.


      Принимая «Стомак Комфорт», вы усилите защиту слизистой оболочки, оставив неизменными важные процессы выработки ферментов и кислоты. Этот продукт улучшает пищеварительные процессы, восстанавливает нормальное функционирование органов пищеварительной системы, защищает желудок, поддерживая его нормальное состояние.


      Приятного отдыха и отпуска без изжоги!




Другие статьи