• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77
  • Москва
  • 8(495) 968-21-06
  • Карелия Петрозаводск
  • 8(911) 412-90-65

Никому не отдавайте свои деньги!


      Каждый человек на земле хочет зарабатывать как можно больше, и каждый представляет это «больше» по-своему. Для кого-то доход в 10 000 руб. — предел всех мечтаний, а кому-то и 1 000 000 мало! Но существует общее для всех правило: чтобы стать обеспеченным человеком, научитесь обращаться со своими финансами, то есть научитесь правильно привлекать, сохранять и приумножать свои деньги. Поделюсь с вами несколькими «секретиками» обращения с деньгами.


1. Контролируйте свой доход!


      Деньги любят счет! Деньги любят контроль! Деньги любят порядок! Если мы ежедневно получаем торговую прибыль и тут же «находим ей применение», в конце месяца нам кажется, что мы ничего не заработали. Дело в том, что мы вовремя не зафиксировали прибыль.


      Сегодня же возьмите свой доход под контроль! И каждый раз в конце месяца (или каталожного периода) анализируйте как свои действия, так и свой доход. Заведите финансовую тетрадь, куда будете ежедневно и регулярно вносить свои денежные поступления. Это не обязательно будут «сухие цифры» в тетради. Даже лучше, если вы сделаете таблицу в Еxcel в виде графика. В крайнем случае, сделайте отдельный лист в своей домашней бухгалтерии. Кому как удобно, главное — делайте!


2. За обучение надо платить


      Есть хорошая фраза: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Это правда, как и то, что бесплатные школы не работают, а бесплатное обучение — даром потраченное время.


      Запомните это! Очень часто нам жалко новичка, и мы дарим ему билет на обучение, чтобы он смотивировался и начал работать. НЕ РАБОТАЕТ! Почему? Да потому что он не заплатил за него свои деньги, потому что этого хотите вы, а ему этого не надо! И никакие примеры успеха и доводы его не смотивируют. Бесплатные школы он может легко просмотреть онлайн. Смотрит? Иногда! Просто включает уши, ничего не перенимая для себя. Приведите мне пример, когда бесплатный тренинг принес эффективный результат? Не припомните? Я тоже!


      Бывает еще хуже: мы оплачиваем обучение, но записываем эти деньги как долг новичка, чтобы он отдал их после первых продаж. И вот наш консультант сидит на тренинге и думает: «Лучше б я на эти деньги обувь на лето купила. А теперь и обуви нет, и еще долг висит! Хоть бы что-нибудь понятное сказали. Что за баллы? Что за проценты? Уйду-ка я отсюда и номер телефона поменяю!»


      Когда консультант действительно понимает, что ему необходимо обучение, он готов заплатить за него определенную сумму и хочет получить взамен информацию, которая поможет ему подняться по карьерной лестнице или хотя бы просто хорошо узнать продукт, с которым он работает. Вот за это он будет платить!


      Итак, запомним: мы не дарим билеты и ни в коем случае не оплачиваем обучение новичка в долг!


3. Новичков, которых мы пригласили, регистрируем только за собой.


      Очень часто мы делаем подарки своим консультантам, а порой и наставникам, в виде новых консультантов. Это одно из главных нарушений «закона MLM о деньгах».


      Недавно я общалась со своим консультантом, которая привела новичка и хотела зарегистрировать его за подругой Анной. Естественно, я не разрешила этого делать. И у нас состоялся такой разговор:


  • — Анна — моя подруга, я хочу ей помочь! Это моя первая линия. Если она вырастет — я стану Золотым директором! (Видите, сколько «хочу» и «если»? Все это может быть, а может и не случиться!)

  • — Помни правило: 1+1=11. Завтра этот новичок станет Директором, и это будет не твой Директор! Завтра Анна получит вознаграждение за приведенного тобой Директора. А что получишь ты?

Только процент от работы структуры.


      Представьте, что вы решили подарить кому-то 10 000 евро ежемесячного дохода — может, тогда вы перестанете подписывать своих новичков за своими консультантами!


4. Слушайте тех, кто рядом с вами


      Для чего судьба сталкивает нас с теми людьми, которые рядом? Чтобы узнать и понять что-то новое. Но очень часто мы их не слышим. Это закон жизни: своего спонсора, того, кто находится постоянно рядом, многие не воспринимают как действительного наставника. Гораздо больше верят гуру MLM-бизнеса. С ним ждут встречи, вслушиваются в его слова — и вдруг понимают, что гуру говорит примерно то же самое, что и наш наставник. Прислушивайтесь к советам своего наставника, потому что очень часто многие из нас, чтобы быстрее подняться по карьерной лестнице, совершают необдуманные поступки и теряют баснословные деньги.


5. Играйте в игры!


      Возможно, кто-то, кто сейчас читает эту статью, думает: «Я все это знаю и применяю, но результата нет!» У каждого человека бывают такие ситуации, когда «сбит фокус». Чтобы «сфокусироваться» на бизнесе, я советую вам играть в бизнес-игры. Это может быть игра «Денежный поток» (или игра «Ключ к богатству»). Только обязательно играйте в живую игру, НЕ виртуальную — под чутким руководством тренера вы быстрее достигнете своей цели.


      В моей команде мы очень любим играть, и это помогает решать многие проблемы. Например, есть у меня в команде консультантка — очень целеустремленная, замечательный мотиватор и мастер продаж. Но, несмотря на это, больше 3000 руб. она не могла заработать. Мы с ней не могли понять, в чем дело, а помогла игра, которая выявила, что моя консультантка просто боится больших денег! Ну, а когда диагноз поставлен, ситуацию мы исправили. Но это уже другая история, которая дала свои, очень хорошие, результаты.


      Итак, подытожим! Как привлечь, сохранить и приумножить деньги?


  • — Обязательно и регулярно контролируем свой доход.

  • — Обучение у нас платное!

  • — Новичков, которых мы пригласили в бизнес, регистрируем только за собой.

  • — Прислушиваемся к своему наставнику.

  • — Вся жизнь — игра! И бизнес тоже!

  •       Попробуйте воспользоваться моим опытом. Я верю в вас и ваш успех!




Другие статьи