• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77
  • Москва
  • 8(495) 968-21-06
  • Карелия Петрозаводск
  • 8(911) 412-90-65

Масло для волос.


      Одним из главных показателей женской красоты всегда были волосы, их длина и внешний вид. Известно множество рецептов того, как можно сохранить красоту волос и даже приумножить ее. Представительницы прекрасного пола настойчиво ищут эти рецепты, изучают их, сохраняют и используют с огромным удовольствием. Многие из рецептов действительно оказываются очень эффективными на деле. Мы расскажем о полезных свойствах, которыми обладает масло чайного дерева.


      В ароматерапии и дерматологии это масло используется, в первую очередь, благодаря своим мощным обеззараживающим свойствам, заживляющему и дезинфицирующему воздействию. Оно обладает приятным тонким ароматом, хорошо впитывается в кожу. Отнюдь неспроста масло чайного дерева входит в состав популярных духов, которым оно придает легкости и нежности, а также ярко выраженных древесных ноток. И это малая доля пользы, которой обладает это эфирное масло.


      Масло чайного дерева используют для ухода за волосами. Особенно хорошо подходит оно для ухода за склонной к жирности и/или раздраженной кожей головы.


Положительные свойства масла чайного дерева:


  • Противовоспалительный эффект;

  • Нормализация функции сальных желез;

  • Антисептическое действие;

  • Избавление от перхоти;

  • Устранение кожных грибковых инфекций;

  • Стимуляция роста луковиц.


Обогащение шампуня эфирным маслом


      Существует немало способов применения масла, но наиболее простой и доступный из них – это обогащение обычного шампуня. Прежде чем нанести шампунь на волосы, разбавьте его 3 каплями масла и разотрите в ладони.


      Помассируйте кожу головы 3-5 минут прежде, чем смыть шампунь. Выполняйте данную процедуру не больше двух раз в неделю.


Эфирное масло для маски против перхоти


      Чтобы приготовить лечебную маку вам понадобится масло, которое будет использовано в качестве основы. Подойдет репейное, касторовое, оливковое масло. Перед использованием его необходимо нагреть.


      2 ст. ложки масла, используемого в качестве основы, разбавьте 5 каплями масла чайного дерева. Добавьте по две капли масла бергамота и масла лаванды. Хорошо перемешайте смесь, дайте ей настояться до 10 минут. Втирайте собственноручно приготовленную маску в кожу, оставив на 25-30 минут. Смойте проточной водой и шампунем.


      Если вы ощутите интенсивное жжение кожи головы (так проявляется аллергическая реакция на ингредиенты), незамедлительно смойте маску с головы.



Эфирное масло для питательной маски для слабых волос


      Ослабленные химией или окрашиванием волосы поможет укрепить маска, приготовленная из 4 капель масла чайного дерева, чайной ложки репейного масла и яичного желтка.


      Тщательно смешайте ингредиенты маски. Полученную смесь на протяжении 10-15 минут втирать в кожу головы массажными движениями. Потом окутайте голову в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовую «шапочку» на 35 минут, после которых необходимо снять пленку и смыть маску водой и шампунем. Данную процедуру рекомендуется проделывать раз в неделю.


      Что ж, теперь вам известно намного больше о пользе, которую несет в себе Масло чайного дерева – многофункциональное средство для поддержания красоты волос, их здорового состояния. Не забывайте, что залог красивых волос – это ваше терпение и труд. Любите себя, свои волосы, тщательно ухаживайте за ними, независимо от времени года и собственного настроения. Только так ваши волосы всегда будут здоровыми, крепкими, блестящими и красивыми. 




Другие статьи