• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77

Апельсин стал в 10 раз полезнее?


      Ученые Испанского Университета  Гранада утверждают, что людям мало что известно о полезных свойствах цитрусовых фруктов. Их положительные качества не преподносят так значимо, как есть на самом деле, а наши знания ограничиваются воспоминаниями о том, что в цитрусовых много витамина С. Специалисты  утверждают, что апельсины куда полезней, чем мы думаем.


Антиоксидантные свойства апельсинов


      Эксперты из Испании проводили исследования с апельсином на точный эффект его антиоксидантных свойств. Как оказалось, показатели в десять раз выше, чем незаслуженно считалось ранее.


      Они установили, что апельсины и их сок усиливают пищеварение человека, поддерживают работу иммунной системы и обеспечивают защиту клеток от раннего старения и процессов окисления.


Витамин С и витамин D


      Эксперты считают важным, что в составе сока из апельсинов обнаружено наличие не только достаточного количества витамина С, но, по новым сведениям, и витамина D, который отвечает за снижение возможности возникновения аутоиммунных, онкологических, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. В стакане сока апельсина содержится половина необходимой суточной нормы витамина D.


      Ученые предупреждают, что к выбору апельсинового сока следует подходить с вниманием и аккуратностью. Остановитесь на свежевыжатом соке - фреше. Магазинный сок с витрин практически теряет положительные свойства из-за консервирующих веществ, применяемых для увеличения срока хранения.



Экстракт апельсина


      Экстракт горького апельсина содержится в продукте, который оказывает положительное влияние на работу печени, пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта в частности.


      Буплерум Плюс - прекрасный спазмолитик, предотвращает возникновение аллергических реакций.


      Экстракт горького апельсина содержится и в продукте Гиста Блок, который имеет выраженное антиаллергическое, противовоспалительное, противоотечное  действие.




Другие статьи