• Москва
  • 8(915) 213-67-99
  • Крым Феодосия
  • 8(978) 276-46-77
  • Москва
  • 8(495) 968-21-06
  • Карелия Петрозаводск
  • 8(911) 412-90-65

5 природных «антибиотиков».


      Каждое похолодание в Украине проходит приблизительно одинаково – распространяются вирусные заболевания. Как известно, любую болезнь (даже ОРВИ) проще предупредить, чем лечить. Компания NSP с помощью этой статьи поможет вам обходиться натуральными методами и природными средствами.


      Чтобы заразиться ОРЗ, многого не надо. Достаточно, чтобы кто-то чихнул на вас в транспорте, на работе или в другом общественном месте, и уже через несколько часов можно почувствовать недомогание и другие сопутствующие симптомы. Учитывая общее снижение иммунитета в холодное время года, этот инкубационный период может быть значительно укорочен.


      На примере Украины видна общая тенденция заражения, когда заболеваемость растет скачкообразно, в считанные недели, достигая эпидемического порога.


      Народные средства лечения и профилактики вирусных и простудных заболеваний в разных странах отличаются, но в целом, для этого используются растения со схожими свойствами. Мы представляем вам 5 из этих природных лекарственных растений, проверенных веками.

1. Сила Муравьиного дерева – эффект, польза, натуральность


      Достичь полного выздоровления или вообще предотвратить болезнь, не прибегая к дорогостоящим и разрекламированным препаратам, возможно. В этом вам помогут целебные свойства растений, издавна известные нашим предкам. В наше время этот опыт собран и эффективно воплощен в уникальные целебные формулы продуктов компании Nature’s Sunshine.


      Начнем, пожалуй, с коры Муравьиного дерева или По Д’Арко – средства из Центральной и Южной Америки. На родине это растение имеет еще несколько других (местных) названий, но до нас дошло и распространилось именно это.


      По Д’Арко ценно само по себе. Оно содержит целебное вещество – лапахол и различные танины. Такой состав обеспечивает эффективные антибактериальные, антигрибковые и иммуностимулирующие качества продукту. Кстати, это же является причиной отсутствия на поверхности деревьев каких-либо грибов.


      Кора По Д’Арко оказывает мощное противопаразитарное действие, активно борется с вирусами и бактериями, увеличивает количество эритроцитов в крови, а также активно снижает вероятность возникновения опухолей.

2. Кошачий коготь – сделает ваш организм еще сильнее


      Для того чтобы укрепить организм, наши предки могли добраться даже до глубин перуанских джунглей. Именно там было найдено чудодейственное растение-лиана под названием Кошачий коготь, названное так из-за характерного внешнего вида.


      Индейцы Центральной Америки использовали силу этого растения при лечении любых болезней, в том числе и для приготовления напитков, стимулирующих иммунитет.


      Среди всех известных компонентов растительного происхождения, кошачий коготь характеризуется самым мощным иммуномодулирующим эффектом.

3. Эхинацея – опора для иммунитета


      О лечебных свойствах эхинацеи как продукта можно говорить часами. Наверное, сейчас трудно найти человека, который бы не слышал о ней совсем ничего.


      Это растение также было найдено индейцами, а его защитные качества сейчас уже использует весь цивилизованный мир. Эхинацея – это целый комплекс мер по укреплению организма и улучшению его защитных сил. Кстати, растение в старину применялось и при укусах змей, оказывая обеззараживающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие.

4. Олива – еще один природный «целитель»


      Возможно, для многих это покажется неожиданным, но листья оливы можно по праву считать эффективным борцом с человеческими болезнями еще с давних времен. Современная наука подтверждает все целебные качества этого растения.


      Итак, экстракт листьев оливы – это средство:

  • противовирусное;
  • противопаразитарное;
  • иммуностимулирующее;
  • противогрибковое.

      Кроме того, замечено положительное влияние экстракта листьев оливы на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему. Препарат способствует снижению вероятности тромбоза, улучшает состояние сосудов и кожи, оказывает гипотензивное и диуретическое воздействие.

5. Перец, Чеснок и Петрушка


      Еще одно эффективное средство в сезон простуд и не только. Компоненты этого продукта полезны как при самостоятельном использовании, так и в совокупности.


      Первый компонент CapsicumGarlic & Parsley (перец) издавна известен как эффективное иммуностимулирующее средство. Кроме того, он быстро разжижает кровь, уничтожая сгустки, борется с лишними калориями и стимулирует обмен веществ.


      Чеснок, как немаловажный компонент«команды» Перец, Чеснок и Петрушка, обладает бесспорным антибактериальным действием (за счет специфического вещества аллицина). Также он снижает холестерин и уменьшает свертываемость крови, нормализует артериальное давление.


      Ну и, наконец, петрушка – завершающий «аккорд» в лечебной «симфонии». Она обладает дезинфицирующими свойствами, стимулирует работу почек, нормализует солевой баланс организма.


      В совокупности три компонента дают эффективный лечебный состав, который применяется при лечении и профилактики множества заболеваний.




Другие статьи